学术·学者·学生

秦尊文参加第55个世界地球日主题活动及“两山”智库联盟理事会议

来源:财经高等研究院发布者:陶慧发布时间:2024-04-26


  本网讯 4月22日,“践行‘两山’理念 建设美丽中国 助力共同富裕”第55个世界地球日主题活动在湖州南浔举办。

 

  与会专家围绕生态文明建设、“千万工程”、生态产品价值实现、“两山”转化与美丽中国建设、绿色低碳创新与可持续发展、新质生产力与区域高质量发展等议题展开深入研讨。来自国务院发展研究中心、自然资源部、生态环境部、农业农村部、中国生态文明研究与促进会、国际儒学联合会、中国轻工业联合会、中国林业产业联合会、国际生态保护促进会、北京大学、清华大学、浙江大学、北京林业大学、上海交通大学、必赢bwin线路检测、湖州师范学院、“两山”智库联盟、国家林草局共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)等单位的100余名代表参会。


  长江经济带高质量发展智库联盟秘书长、我校特聘教授秦尊文应邀作了《生态产品分类及其价值实现》的主旨演讲。他指出,“生态产品”是生态文明建设中的核心概念,是中国特有名词。国外类似概念为“生态系统服务”。根据中国国情,生态产品可分为原生态产品、衍生态产品、再生态产品、超生态产品四类,每一类都有其特殊性,其价值实现应采用不同的方式和路径。

 

  秦尊文教授还以副理事长身份参加了“两山”智库联盟一届五次理事会议,在发言中建议“两山”智库联盟与长江经济带高质量发展智库联盟加强合作,开展联合课题研究,共同践行习近平生态文明思想。建议得到积极回应。

 

返回原图
/